Finite le idee per mangiare i legumi a dieta? Bene, fatti questa focaccia filante (facilissima)

Per chi non ha più idee su come mangiare i legumi a dieta non c’è niente di meglio che fare questa buonissima focaccia filante. La ricetta è facile e gustosa.

Nel XXI secolo, i prodotti alimentari sono abbondanti ma non sempre salutari, e l’esigenza di adottare una dieta sana, equilibrata e nutriente è diventata una priorità per molti. Dare precedenza alla nostra alimentazione non è certamente solo una scelta intelligente per mantenere un corpo tonico e resistente alle malattie, ma è anche un vero e proprio investimento nel benessere per tutta la vita.

Collage focaccia
Finite le idee per mangiare i legumi a dieta? Bene, fatti questa focaccia filante (facilissima) (IG @gabriele_sofia_healthy_chef) – tradizioni.it

Proprio per questa ragione è necessario comprendere che il cibo che viene scelto ha un impatto significativo e potente sulla nostra salute fisica e mentale. Uno dei cibi maggiormente consigliati dagli esperti per contrastare la malnutrizione sono i legumi, una componente essenziale della dieta di ogni persona nel mondo. I legumi si distinguono dalle altre fonti alimentari per il loro fondamentale profilo nutrizionale e la loro versatilità in cucina, dato che possono essere utilizzati in numerose ricette. Una delle più buone è quella che li vede protagonisti nella preparazione della focaccia filante, che è molto facile da fare.

Ricetta della focaccia filante con i legumi: la cena leggera e gustosa

La ricetta della focaccia filante con i legumi è super golosa, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare. A consigliarla è stato Gabriele Sofia tramite il suo profilo Instagram, dove ha spiegato passo dopo passo come realizzare il piatto. Gli ingredienti che lui ha suggerito sono personalizzabili in base al gusto personale.

Focaccia in un piatto
Ricetta della focaccia filante con i legumi: la cena leggera e gustosa (IG @gabriele_sofia_healthy_chef) – tradizioni.it

Ingredienti

  • 200 g di broccoli
  • 100 g di farina di ceci
  • 60 g di mozzarella
  • Sale e pepe
  • Aglio in polvere
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Per realizzare la ricetta della focaccia filante con i legumi, la prima cosa da fare è cuocere i broccoli in acqua per alcuni minuti. Una volta lessati, bisogna raffreddarli subito.
  2. Scolare i broccoli e metterli in una scodella, per poi schiacciarli per bene con una frusta e aggiungere l’aglio in polvere, il pepe e la farina di ceci.
  3. Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Con l’impasto, formare un discetto e farcirlo con la mozzarella, poi chiudere con un altro dischetto.
  5. Poi passare alla cottura in padella: dopo aver fatto riscaldare l’olio, mettere la focaccia e cuocere ambo i lati per 5 minuti.

N.B. Si può anche optare per la cottura in forno a 180°C per circa 20 minuti, in alternativa va bene anche in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180°C.

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