Ecco%2C+finalmente+ho+scoperto+l%26%238217%3Bingrediente+%26%238216%3Btop%26%238217%3B+di+Cannavacciuolo+nella+parmigiana%3A+sapore+unico
tradizioniit
/2025/03/07/ecco-finalmente-ho-scoperto-lingrediente-top-di-cannavacciuolo-nella-parmigiana-sapore-unico/amp/
Ricette Tipiche

Ecco, finalmente ho scoperto l’ingrediente ‘top’ di Cannavacciuolo nella parmigiana: sapore unico

Lo chef Antonino Cannavacciuollo ha personalizzato la parmigiana aggiungendo un ingrediente top che conferisce a questo piatto un sapore ancora più gustoso.

La parmigiana è uno dei classici piatti della cucina italiana. Ognuno ha la propria ricetta, infatti c’è chi preferisce grigliare le melanzane e chi invece le fa rigorosamente fritte come vuole la tradizione, c’è chi ci aggiunge il prosciutto cotto e chi no. Insomma, ogni variante è altamente gustosa.

Ecco, finalmente ho scoperto l’ingrediente ‘top’ di Cannavacciuolo nella parmigiana: sapore unico (Instagram @antoninochef) – tradizioni.it

Anche lo chef Antonino Cannavacciuolo ha ideato la sua personale versione aggiungendo alla parmigiana un ingrediente top che la rende ancora più buona. Ecco di quale si tratta e come integrarlo in questa ricetta.

L’ingrediente aggiunto da Cannavacciuolo alla parmigiana

La parmigiana è un piatto ricco e saporito della tradizione culinaria italiana e ogni famiglia si può dire che ha la propria versione, con più o meno ingredienti. In ogni caso si tratta di una ricetta gustosa a cui in pochi possono resistere.

L’ingrediente aggiunto da Cannavacciuolo alla parmigiana – tradizioni.it

L’amato chef napoletano Antonino Cannavacciuolo ha svelato un ingrediente segreto che aggiunge alla preparazione della parmigiana e che la rende ancora più gustosa. Gli ingredienti per preparare questo piatto sono: 

  • Melanzane
  • 2 uova
  • Farina
  • Pepe
  • Sale
  • Olio evo
  • Olio per friggere
  • Basilico fresco
  • Parmigiano grattugiato
  • Sugo di pomodoro
  • 2 mozzarelle

C’è chi si aggiunge anche il prosciutto cotto. Comunque è risaputo che si debba partire dalla frittura delle melanzane, che devono essere belle croccanti. Poi si può iniziare a stratificare, aggiungendo sugo di pomodoro e mozzarella, sale e pepe. Nella versione di Cannavacciuolo però c’è un segreto che rende questo piatto ancora di più un tripudio di sapori.

L’ingrediente da usare è del semplice sale. Infatti con questo si potrà eliminare tutta l’acqua in eccesso dalle melanzane. Basterà tagliarle a fette sottili e poi cospargerle con del sale e lasciarle riposare per un’ora: in questo modo cacceranno tutta l’acqua in eccesso e, dopo la frittura, risulteranno dorate e belle croccanti. Per questo motivo è utile anche passarle in una classica pastella fatta con uova, sale, pepe e olio evo, e fritte in olio di arachidi.

Insomma, con questo trucco del famoso chef Antonino Cannavacciuolo la parmigiana di melanzane sarà ancora più buona, croccante e filante grazie alla mozzarella. Ognuno può integrare questo ingrediente segreto alla propria versione di questo piatto che, comunque si faccia, è sempre un successo.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Come lavare gli accappatoi in lavatrice, il metodo infallibile: torneranno morbidi e profumati

Quando si devono lavare gli accappatoi in lavatrice ci sono tante accortezze per farlo nella…

3 settimane ago

Quest’anno, perché non cambiare? 3 mete low cost a due passi dall’Italia per vacanze da sogno

Manca ancora qualche mese all’estate ma chi vuole già organizzare le proprie vacanze, può considerare…

3 settimane ago

Questo non andrebbe mai messo sul tavolo della cucina: chiaro avvertimento

Sul tavolo della cucina non va mai commesso questo errore dal momento che può avere…

3 settimane ago

Telepass, offerta imperdibile con 6 mesi di canone gratis: restano pochi giorni per attivarla

C'è una nuova offerta davvero da urlo e da capogiro da parte di Telepass, grazie…

3 settimane ago

Ti servono patate e bacon per preparare questa cena in stile fast food ma con un tocco d’eleganza

Se siete stanchi del solito piatto noioso per cena, allora non potete non provare questa…

3 settimane ago

Il ferro da stiro diventa un profumatore per biancheria: il trucco da provare

Ferro da stiro tutto quello che c’è da sapere su questo metodo che sta diventando…

3 settimane ago