Ecco, finalmente ho scoperto l’ingrediente ‘top’ di Cannavacciuolo nella parmigiana: sapore unico

Lo chef Antonino Cannavacciuollo ha personalizzato la parmigiana aggiungendo un ingrediente top che conferisce a questo piatto un sapore ancora più gustoso.

La parmigiana è uno dei classici piatti della cucina italiana. Ognuno ha la propria ricetta, infatti c’è chi preferisce grigliare le melanzane e chi invece le fa rigorosamente fritte come vuole la tradizione, c’è chi ci aggiunge il prosciutto cotto e chi no. Insomma, ogni variante è altamente gustosa.

chef Antonino Cannavacciuolo
Ecco, finalmente ho scoperto l’ingrediente ‘top’ di Cannavacciuolo nella parmigiana: sapore unico (Instagram @antoninochef) – tradizioni.it

Anche lo chef Antonino Cannavacciuolo ha ideato la sua personale versione aggiungendo alla parmigiana un ingrediente top che la rende ancora più buona. Ecco di quale si tratta e come integrarlo in questa ricetta.

L’ingrediente aggiunto da Cannavacciuolo alla parmigiana

La parmigiana è un piatto ricco e saporito della tradizione culinaria italiana e ogni famiglia si può dire che ha la propria versione, con più o meno ingredienti. In ogni caso si tratta di una ricetta gustosa a cui in pochi possono resistere.

parmigiana di melanzana su piatto bianco
L’ingrediente aggiunto da Cannavacciuolo alla parmigiana – tradizioni.it

L’amato chef napoletano Antonino Cannavacciuolo ha svelato un ingrediente segreto che aggiunge alla preparazione della parmigiana e che la rende ancora più gustosa. Gli ingredienti per preparare questo piatto sono:

  • Melanzane
  • 2 uova
  • Farina
  • Pepe
  • Sale
  • Olio evo
  • Olio per friggere
  • Basilico fresco
  • Parmigiano grattugiato
  • Sugo di pomodoro
  • 2 mozzarelle

C’è chi si aggiunge anche il prosciutto cotto. Comunque è risaputo che si debba partire dalla frittura delle melanzane, che devono essere belle croccanti. Poi si può iniziare a stratificare, aggiungendo sugo di pomodoro e mozzarella, sale e pepe. Nella versione di Cannavacciuolo però c’è un segreto che rende questo piatto ancora di più un tripudio di sapori.

L’ingrediente da usare è del semplice sale. Infatti con questo si potrà eliminare tutta l’acqua in eccesso dalle melanzane. Basterà tagliarle a fette sottili e poi cospargerle con del sale e lasciarle riposare per un’ora: in questo modo cacceranno tutta l’acqua in eccesso e, dopo la frittura, risulteranno dorate e belle croccanti. Per questo motivo è utile anche passarle in una classica pastella fatta con uova, sale, pepe e olio evo, e fritte in olio di arachidi.

Insomma, con questo trucco del famoso chef Antonino Cannavacciuolo la parmigiana di melanzane sarà ancora più buona, croccante e filante grazie alla mozzarella. Ognuno può integrare questo ingrediente segreto alla propria versione di questo piatto che, comunque si faccia, è sempre un successo.

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