Proprio un altro sapore quando aggiungo questi ingredienti al pesce spada in padella

Per dare al pesce spada in padella ancora più sapore e una marcia in più, basta aggiungere questi semplici ingredienti. Ecco la ricetta per un piatto strepitoso.

Preparare il pesce non è mai molto semplice, tanto che in molti evitano di farlo in casa e se lo concedono solo al ristorante. Eppure ci sono delle ricette davvero facili che si possono replicare nelle proprie cucine e che sono ricche di gusto.

3 tranci di pesce spada crudo
Proprio un altro sapore quando aggiungo questi ingredienti al pesce spada in padella – tradizioni.it

Ad esempio si può esaltare un semplice piatto di pesce spada in padella, aggiungendo degli ingredienti che gli daranno una marcia in più. Questo secondo piatto è veloce da fare, ma perfetto anche da offrire ai propri ospiti. Ecco come si prepara.

Gli ingredienti da aggiungere al pesce spada in padella

Il pesce spada è un secondo piatto gustoso e semplice della cucina italiana che si può consumare a cena, in ogni stagione. Prepararlo è facilissimo, basta dotarsi degli ingredienti giusti che possono donare a questa pietanza un sapore ancora più ricco.

trancio di pesce spada grigliata con lime
Gli ingredienti da aggiungere al pesce spada in padella – tradizioni.it

Ingredienti:

  • 300 g di pesce spada
  • 150 g di vino bianco
  • 4 g di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.

Procedimento:

  1. Tamponare il pesce spada con dei fogli di carta assorbente
  2. Lavare e asciugare il prezzemolo e tritarlo, e spremere il succo di limone, filtrandolo
  3. Prendere una padella e dentro rosolare un aglio intero e senza camicia con un filo di olio
  4. Aggiungere nella padella il pesce spada e farlo rosolare un minuto per lato, quindi sfumare con il vino bianco
  5. Far evaporare la parte alcolica e versare il succo di limone
  6. Rimuovere l’aglio, girare di nuovo il pesce spada e far cuocere a fiamma medio bassa
  7. Aggiungere sale, prezzemolo e qualche fettina di limone.

Con questi ingredienti il pesce spada in padella sarà ancora più saporito. Con olio e limone, poi, si può preparare un’emulsione gustosa: basterà aggiungere al succo di limone un cucchiaio di olio dei due previsti, e il prezzemolo, quindi versarlo sul pesce spada dopo aver sfumato il vino bianco. Con questo trucco dell’emulsione di limone, olio e prezzemolo, il piatto di pesce spada in padella sarà ancora più gustoso da consumare o da offrire a chi si ama. Se dovesse avanzare si potrà conservare in frigo, all’interno di un contenitore per un massimo di due giorni.

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